Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Трамп считает, что заслуживает Нобелевскую премию

24 сентября 2019, 01:39

Трамп отвечал на вопросы о Нобелевской премии

Дональд Трамп

Дональд Трамп / Фото: AFP

Президент США Дональд Трамп уверен, что заслуживает Нобелевской премии, в отличие от своего предшественника Барака Обамы.

Об это пишет The Hill.

"Я думаю, я получил бы Нобелевскую премию за многие вещи, если бы ее вручали справедливо. Но они не вручают ее справедливо", – заявил президент США.

"Они присудили премию (бывшему президенту США Бараку. – Ред.) Обаме сразу же после того, как он стал президентом. И он сам не понимал, почему получил ее. И вы знаете что? Это единственное, в чем я с ним согласен", – добавил американский лидер.

По сообщению The Hill, находившийся рядом с Трампом премьер Пакистана Имран Хан рассмеялся, когда Трамп отвечал на вопросы о Нобелевской премии.

Реклама

Обама, занимавший пост президента США с 20 января 2009 года по 20 января 2017 года, получил Нобелевскую премию мира "за экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничества между людьми" в 2009 году.

Лауреатов Нобелевской премии 2019 года будут объявлять в этом году в период с 7 по 14 октября.

В тренде
"Он бандит-автократ": Сандерс резко ответил Путину, узнав о возможной помощи на выборах

Напомним, что в прошлом году Нобелевскую премию по литературе не вручали на фоне секс-скандала вокруг фотографа и режиссера Жан-Клода Арно, которого 18 женщин обвинили в домогательствах. Он и его супруга поэтесса Катарина Фростенсон являются членами академии.

Кроме того, оказалось, что некоторые академики, включая Арно, разглашали имя будущего лауреата до официального объявления.

Скандал привел к отставке ряда академиков, включая Фростенсон и постоянного секретаря Сары Даниус.

В то же время в 2018 году состоялась впервые церемония вручения "альтернативного Нобеля" по литературе. Премию получила французская писательница гваделупского происхождения Мариз Конде за за роман "Я, Титуба, ведьма из Салема".

Как уже сообщалось, премьер-министр Японии Синдзо Абэ выдвинул кандидатуру президента США Дональда Трампа на соискание Нобелевской премии мира за содействие ядерному разоружению Корейского полуострова.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...