Трамп сказал, когда может состояться встреча с Ким Чен Ыном

10 Апреля 2018, 09:23

Долгожданные переговоры между северокорейским и американским лидерами становятся все реальней

Дональд Трамп. Фото: AFP
Дональд Трамп. Фото: AFP

США и КНДР активно готовятся ко встрече своих президентов. Американский лидер Дональд Трамп заявил, что он может встретиться к Ким Чен Ыном в мае или июне, сообщает "Голос Америки".

Отмечается, что данное заявление американский президент сделал сразу после того, как Вашингтон получил подтверждение Пхеньяна обсудить вопросы денуклизации Корейского полуострова.

В то же время в американской администрации пока не называют ни места встречи, ни повестки, ни деталей переговоров. Хотя во представители властей США отмечают, что между странами идут секретные переговоры.

В свою очередь директор по оборонным исследованиям Центра национальных интересов Гарри Казианис считает, что Ким Чен Ын может выставить выскойи требования в обмен на отказ от ядерной программы.

"Они могут попросить экономическую помощь в размере сотен миллиардов долларов. Они могут попросить вывести американские войска с Корейского полуострова. Они даже могут попросить, чтобы Южная Корея избавилась от всех своих ядерных технологий и ядерных реакторов", – подчеркнул эксперт.

Напомним, как писало американские издание New York Times, Ким Чен Ын готов обсуждать с Трампом отказ КНДР от ядерного оружия. Источники газеты подтвердили, что администрация США работает над "фундаментом" переговоров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...