Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Трамп стал публиковать больше твитов и дольше говорить с журналистами

22 сентября, 03:27

За неделю в 2019 году Трамп публикует в среднем 83 твита

/ Фото: AFP

Президент США Дональд Трамп в этом году стал значительно чаще писать в Twitter и вести более продолжительные беседы с журналистами, чем годом раньше, сообщает в субботу телеканал CNN со ссылкой на данные сайта Factba.se, отслеживающего публичные заявления Трампа.

В среднем в неделю в 2019 году Трамп публикует в среднем 83 твита, что на 43% больше, чем в 2018 году, когда он публиковал 58 твитов. В 2017 году президент в неделю писал в Twitter в среднем 44 сообщения.

Также Трамп стал делать больше ретвитов – размещения сообщений других пользователей в своем аккаунте. Так, в 2019 году он делает 38 ретвитов в неделю в среднем, а в 2018 году было в 3,3 раза меньше – девять ретвитов.

Реклама

Кроме того, президент США стал больше говорить с журналистами перед отлетами и после прилетов. Так, в 2018 году Трамп проводил в разговорах с журналистами перед вертолетом или самолетом в среднем 7 минут и 5 секунд, а в 2019 году – уже 12 минут 37 секунд.

Телеканал связывает такую активность Трампа с тем, что он "избавился от большинства советников, которые, как сообщалось, пытались сдержать его порывы", например от Джона Келли, руководившего аппаратом Белого дома, и от Джеймса Мэттиса, возглавлявшего Пентагон.

Ранее апелляционный суд установил, что аккаунт президента США Дональда Трампа в Twitter "имеет все атрибуты официального государственного аккаунта".

Как известно, Трамп – активный пользователь Twitter, у него более 35 млн фолловеров. СМИ не раз призывали президента уменьшить активность в соцсетях, но он заявил, что продолжит публиковать записи в Twitter.

Аккаунт президента США пользуется популярностью. Например, благодаря президенту Трампу фраза fake news стала фразой года, по одной из версий. Президент любит использовать ее в своих постах в социальных сетях и выступлениях.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...