Трамп уточнил число военных, которых отправит на границу с Мексикой

6 Апреля 2018, 02:40

Военные будут охранять границу, пока большая часть стены с Мексикой не будет построена

фото AFP
фото AFP

Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты намерены отправить от двух до четырех тысяч военнослужащих Национальной гвардии на границу с Мексикой. 

По его словам, военные будут охранять границу, пока большая часть стены с Мексикой не будет построена. При этом Трамп не уточнил, согласовано ли финансирование данной инициативы с Конгрессом США.

При экс-президенте США Джордже Буше на границу с Мексикой были отправлены более шести тысяч военных Национальной гвардии.

Тогда они выполняли функции поддержки, направленные на освобождение федеральных агентов США. Ранее Трамп призвал мобилизовать армию для охраны границы с Мексикой. Впоследствии в Мехико потребовали объяснить подобные планы Вашингтона.

Ранее Дональд Трамп показал фотографии строительства стены на границе с Мексикой.

Как известно, 25 января 2017 Трамп подписал указ о строительстве стены на границе с Мексикой. Она является одним из предвыборных обещаний Трампа и призвана остановить наркотрафик из страны в США.

Участки стены будут достигать 9 метров в высоту. Работы по возведению восьми участков стены должны завершиться за 30 дней. Затем власти в течение трех месяцев должны будут оценить функциональность представленных конструкций. Прежде всего специалистов будет интересовать эффективность заграждений, призванных препятствовать проникновению контрабандистов на территорию США.

В Белом доме уже объяснили, откуда возьмут деньги на укрепление границы США с Мексикой.

Источник:

Associated Press

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...