Трамп возложил ответственность за химическую атаку на Сирию и Россию

12 Апреля 2018, 01:11

Среди действий по Сирии есть и те, что не предусматривают ракетный удар

Фото: AFP
Фото: AFP

Президент США Дональд Трамп возложил ответственность за химическую атаку в городе Дума на Сирию и Россию. Об этом заявили в Белом доме.

В ведомстве подчеркнули, что американский лидер пока не принял окончательного решения о дальнейших действиях в Сирии. Рассматриваются разные варианты. Среди них есть и те, что не предусматривают ракетный удар.

О том, что президент США пока не договорился с союзниками, сообщают и источники телекомпании CNN. Согласно этим данным, американский лидер активно консультируется по этому вопросу с главой Франции Эммануэлем Макроном и премьером Великобритании Терезой Мэй.

Телеканал отмечает, что первые удары, вероятно, последуют не раньше конца этой недели.

Между тем газета Telegraph сообщает, что это может произойти значительно раньше – в четверг вечером. По данным источников издания, Тереза Мэй отдала приказ направить британские подлодки на расстояние ракетного удара по Сирии и анонсировала экстренное совещания правительства в этот четверг.

Накануне сообщалось, что американские военные готовы нанести удар по Сирии, если Трамп отдаст приказ. Об этом сообщил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Трамп и его советники обсудили, какой силы и масштаба будет новый удар по Сирии. Американские чиновники пришли к выводу, что пары кораблей будет недостаточно для пресечения военных действий армии Асада.

Затем президент США Дональд Трамп написал в Twitter'е, что России следует готовиться к запуску американских ракет по СирииТаким образом, Вашингтон намерен ответить на химическую атаку в сирийском городе Дума, ответственность за которую возлагают на руководство республики.

Источник:

Эхо Москвы

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...