Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Трамп: Встреча с Путиным может быть самой легкой, у меня для него есть подарок

Перед поездкой на саммит НАТО президент США прокомментировал предстоящую встречу со своим российским коллегой

Фото: AFP
Фото: AFP.

Перед тем, как поехать на саммит НАТО в Брюссель, президент США Дональд Трамп дал журналистам небольшой комментарий о предстоящей встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. По словам Трампа, Путин является соперником. Об этом Трамп заявил журналистам на лужайке Белого дома в Вашингтоне, сообщает CNN.

Трамп также добавил, что у него есть для Путина небольшой подарок, но какой — будет известно после встречи, которая состоится в следующий понедельник.

По словам президента США, предстоящая встреча с Владимиром Путиным может быть самой легкой из всех.

"У меня есть НАТО, у меня есть Великобритания, которая в некоторой степени смущена, и у меня есть Путин. Честно говоря, встреча с Путиным может быть самой простой из всех. Кто бы мог подумать?", – сказал Трамп.

Позже, когда его спросили, видит ли он в Путине друга или врага, Трамп сказал, что видит российского лидера в качестве "конкурента".

"Я действительно не могу сказать прямо сейчас: Путин друг, или враг. Я вижу в нем конкурента. Я думаю, что ладить с Россией, ладить с Китаем – это хорошо, ладить с другими – это хорошо. Это не плохо, я уже много раз говорил об этом. […] Вообще у меня есть небольшой подарок для него. Но вы узнаете, что это за подарок после того, как я его вручу", – заявил Трамп.

Напомним, спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер отмечал, что встреча президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина вряд ли принесет прогресс в решении конфликта на Донбассе, однако США не собираются менять свою позицию по Украине – поддержка территориальной целостности и непризнание аннексии Крыма.

В свою очередь бывший заместитель ВГК ОВС НАТО генерал Ричард Ширреф отмечал, что президент США Дональд Трамп, ослабляя НАТО, играет на руку российскому лидеру Владимиру Путину, который пытается дестабилизировать альянс.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Трамп: Встреча с Путиным может быть самой легкой, у меня для него есть подарок". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь