Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Трамп встретил Меркель в Белом доме поцелуем

27 апреля 2018, 22:31

Трамп приветствует Меркель в Белом доме  

фото AFP

фото AFP

Канцлер Германии Ангела Меркель  в пятницу, 27 апреля, прибыла в Белый дом для переговоров с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом.

Как передает DW.com, лидер США поприветствовал канцлера, расцеловав ее в обе щеки. Встреча и совместная пресс-конференция двух лидеров продлятся менее трех часов. После переговоров Меркель полетит в Германию.

"Жду с нетерпением сегодняшней встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель. Так много надо обсудить, так мало времени! Это будет хорошо для обеих наших замечательных стран!", – написал Трамп в Twitter за несколько часов до встречи с канцлером.

Реклама

В начале встречи Трамп похвалил свои отношения с Меркель. "У нас удивительные отношения", – цитирует американского президента информагентство dpa. По его словам, отношения были такими с начала, однако некоторые люди этого не заметили. Трамп назвал Меркель "необычной женщиной" и еще раз поздравил ее с победой на выборах в Бундестаг в сентябре 2017 года.

Меркель ответила, что формирование правительства в Германии продолжалось некоторое время, и добавила, что для нее очень важно осуществить первый визит за пределами Европы в Вашингтон (от начала четвертого срока пребывания Меркель на посту канцлера – Ред.) и углубить сотрудничество Германии с США.

Накануне встречи Трамп сообщил, что одной из тем переговоров будет многосторонняя ядерная сделка с Ираном. "Я знаю, что у нас будет очень хорошая дискуссия относительно Ирана", – цитирует президента США информагентство Reuters. Трамп добавил, что не знает, удастся ли сторонам прийти к определенной договоренности.

Ранее сообщалось, что в Германии намерены просить администрацию президента Соединенных Штатов Дональда Трампа освободить немецкие компании от соблюдения новых санкций против России.

На этой неделе министр финансов Германии будет настаивать на принятии решения о специальном подходе к немецким компаниям, а канцлер ФРГ Ангела Меркель планирует поднять этот же вопрос на встрече с Трампом.

Напомним, 6 апреля 2018 года департамент Управления по контролю за иностранными активами Минфина США расширил санкционный список против Российской Федерации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...