Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Трамп выступил с экстренным обращением о чрезвычайной ситуации в США: детали заявления

9 января, 07:20

В ходе обращения Трамп заявил, что по-прежнему считает ключом к решению проблемы возведение защитного барьера на границе с Мексикой

США должны резко ужесточить контроль над границей с Мексикой, однако Демократическая партия отказывается признавать эту проблему. По словам Трампа, режим чрезвычайной ситуации в США пока что не будет введен, хотя это и позволило бы "выбить" финансирование и заставить Конгресс утвердить бюджет. С такими словами выступил во вторник вечером в телеобращении к согражданам Дональд Трамп.

"Уважаемые сограждане, этим вечером я обращаюсь к вам в связи с обостряющимся гуманитарным кризисом и кризисом в сфере безопасности на нашей южной границе. Каждый день сотрудники таможенных и пограничных служб сталкиваются с тысячами нелегальных иммигрантов, пытающихся попасть в нашу страну. У нас больше нет места для их содержания, у нас нет возможности быстро возвращать их на родину", — заявил Трамп. По его словам, кризис на американо-мексиканской границе породил "цикл страданий" и насилия, которому он решительно настроен положить конец.

Президент США подтвердил, что по-прежнему считает ключом к решению проблемы возведение защитного барьера на границе с Мексикой. На его сооружение, как уже говорило ранее американское правительство, требуется порядка 5,7 млрд долларов, напомнил Трамп.

то просто здравый смысл. Стена на границе чрезвычайно быстро окупится", — убежден хозяин Белого дома.

Согласно изложенной им информации, строительство барьера также "косвенным образом" окупится за счет "отличной новой торговой сделки" между США, Мексикой и Канадой.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как отметил Трамп, демократы, под контроль которых перешла по итогам ноябрьских промежуточных выборов Палата представителей Конгресса США, в прошлом множество раз поддерживали идею создания "физического барьера" на границе с Мексикой.

"Они передумали только после того, как я был избран президентом. Демократы в Конгрессе отказываются признавать кризис, они отказываются предоставить нашим пограничникам столь остро необходимые тем инструменты для защиты наших семей и нашей страны", — сказал Трамп.

В тренде
Зеленский встретится с Трампом: названы темы переговоров

В ходе обращения Трамп не стал объявлять о введении в стране чрезвычайного положения, что позволило бы ему получить финансирование на строительство стены на границе без одобрения демократов в Конгрессе.

Как сообщалось, юридическими советниками Белого дома ведется изучение всех законных возможностей, согласно которым президент США Дональд Трамп может заявить о введении чрезвычайной ситуации в стране.

Дональд Трамп также заявил, что пригласил лидеров Конгресса США на встречу, чтобы попытаться возобновить финансирование работы правительства.

Как заявил американский лидер, выход из кризиса в ходе переговоров может "быть найден за 45 минут".

"Я пригласил лидеров Конгресса завтра в Белый дом, чтобы сделать это. По просьбе демократов барьер будет сделан из стали, а не из бетона. Этот барьер критически важен для безопасности наших границ. Призываю каждого гражданина позвонить в Конгресс и сказать им, чтобы они наконец-то, спустя десятилетия, обеспечили безопасность наших границ. Демократы в Конгрессе отказываются признать кризис, отказываются обеспечить наших храбрых пограничников всем необходимым для защиты наших семей и страны. Работа федерального правительства остается приостановлена по одной причине — демократы не будут ее финансировать", – отметил Трамп.

В США продолжается "шатдаун" – временная приостановка работы всех правительственных учреждений. Это не первая ситуация, и не последняя: правительство прекращает работу из-за того, что не удается согласовать бюджет на следующий год. 

Напомним, что из-за шатдауна 420 тысяч госслужащих США будут вынуждены работать без оплаты труда, а еще 380 тысяч будут временно отправлены в отпуск без каких-либо выплат.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...