Трамп заявил, что Ким Чен Ын видит другое будущее в КНДР

6 Июля 2018, 03:21

Трамп напомнил, что госсекретарь США Майк Помпео вылетел в Северную Корею для переговоров по денуклеаризации

фото AFP
фото AFP

Президент США Дональд Трамп заявил что лидер КНДР Ким Чен Ын видит другое будущее в своей стране, и главный американский дипломат ведет в Пхеньяне переговоры по денуклеаризации. Об этом Трамп сказал журналистам в четверг.

"Я действительно верю, что он (Ким Чен Ын. -  Ред) видит другое будущее для граждан Северной Кореи. Надеюсь, это правда", – сказал он.

Трамп напомнил, что госсекретарь США Майк Помпео вылетел в Северную Корею для переговоров по денуклеаризации после того, как Ким Чен Ын вместе с Дональдом Трампом на саммите в Сингапуре подписали соответствующее соглашение.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила о том, что госсекретарь США Майк Помпео вылетел в Северную Корею, где проведет консультации по денуклеаризации КНДР.

"Мы на пути в КНДР для участия госсекретаря Помпео в следующем раунде консультаций. Мы привержены денуклеаризации Северной Кореи, как отметили президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын на Сингапурском саммите", – заявила Нойерт.

Майк Помпео также прокомментировал визит в Северную Корею, заявив, что ожидает выполнения обещаний, который дал президенту Дональду Трампу Ким Чен Ын.

Напомним, историческая встреча Ким Чен Ына и Дональда Трампа состоялась в гостинице "Капелла" на острове Сентоса (Сингапур). Переговоры состоялись в расширенном формате. С американской стороны в переговорах участвовали госсекретарь США Майкл Помпео, помощник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон и глава аппарата Белого дома Джон Келли.

По итогам переговоров стороны подписали итоговый документ. В нем, в частности, саммит называется "эпохальным событием". Трамп и Ким Чен Ын обязались выполнить положения совместного заявления в полном объеме и без промедлений.

Позже Трамп раскрыл подробности встречи с лидером КНДРЛидеры стран обсуждали военные учения в регионе и вопросы правозащиты, а президент США лестно отозвался об управленческих способностях главы КНДР.

Источник:

Reuters

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...