Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

Трамп заявил, что США не являются "мишенью для России", в Белом доме опровергли

Сандерс уточнила, что ответ "нет" прозвучал относительно дальнейших вопросов

фото AFP
фото AFP.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон больше не является мишенью для России.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что Россия все еще вмешивается во внутренние дела США, Трамп покачал головой и сказал: "Нет".

Его позиция резко контрастирует с официальной позицией американских спецслужб, которые считают, что Россия пытается подорвать выборы в Конгресс США в ноябре 2018 года.

Однако в Белом доме поспешили опровергнуть слова Трампа. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс уточнила, что ответ "нет" прозвучал относительно дальнейших вопросов, а не возможного вмешательства РФ в предстоящие выборы.

"Президент и его администрация прилагают все усилия, чтобы убедиться, что Россия не сможет вмешаться в наши выборы, как это было раньше", – сказала она.

Как сообщалось, во время пресс-конференции в Хельсинки после личной встречи с Путиным Трамп не стал обвинять Россию во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году и отказался поддержать выводы американских спецслужб, которые утверждают, что такое вмешательство действительно произошло.

Напомним, после по возвращении в США после встречи с Владимиром Путиным Трамп заявил, что на самом деле соглашается с выводами американских спецслужб о возможном вмешательства РФ в президентские выборы 2016 года. По словам Трампа недоразумение якобы возникло в результате его использования "двойного отрицания". Кроме того, он добавил, что "полностью доверяет нашим спецслужбам" и пообещал, что его администрация "попытается агрессивно предупредить попытки РФ вмешаться в будущие среднесрочные выборы в ноябре".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Трамп заявил, что США не являются "мишенью для России", в Белом доме опровергли". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Reuters

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.