Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Трамп заявил о полной ликвидации ИГИЛ на территории Сирии

Вскоре может начаться процесс вывода американского военного контингента из страны

Фото: AFP

Президент Дональд Трамп объявил об окончательном разгроме боевиков Исламского государства в Сирии. Об этом сообщает Reuters.

"Трамп сказал, что Исламское государство не удерживает территорию последние несколько недель. Но официальные лица США сообщили, что в четверг продолжались боевые действия между силами, поддерживаемыми США, и боевиками Исламского государства", – говорится в сообщении.

Напомним, исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан уже проинформировал президента Дональда Трампа о том, что территория Сирии полностью освобождена от боевиков террористической группировки "Исламское государство".

Как сообщалось, что сирийский населенный пункт Багуз на границе с Ираком пал под натиском курдских ополченцев из Сирийских демократических сил. Бойцы сообщили об освобождении города, который считался последним оплотом "Исламского государства" в Сирии, от боевиков 21 марта.

Мы также писали об операции по зачистке населенного пункта Багуз курдскими формированиями при помощи служащих американских, французских и британских спецподразделений.

Также стоит отметить, что в феврале Пентагон опубликовал доклад, согласно которому в отсутствии военного давления ИГИЛ может вернуть себе территорию в Сирии менее чем за год.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Трамп заявил о полной ликвидации ИГИЛ на территории Сирии". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь