Твит Трампа обрушил доллар

16 Апреля 2018, 23:06

Президент США разместил пост об "игре в девальвацию" России и Китая

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Доллар США дешевеет относительно евро, иены и фунта стерлингов на торгах в понедельник. Ослабление американской валюты усилилось после того, как президент США Дональд Трамп в своем микроблоге в Twitter упрекнул Россию и Китай в "игре в девальвацию".

Как сообщалось, Китай и Россия играют в девальвацию валют и "это неприемлемо". Такое заявление сделал президент США Дональд Трамп на своей официальной странице в сети микроблогов Twiiter.

Индекс ICE, оценивающий динамику доллара США относительно шести основных мировых валют, опустился в ходе торгов на 0,4%. Долларовый индекс, рассчитываемый Bloomberg, упал на 0,3%, до минимума с 27 марта.

Курс евро к доллару поднялся до $1,2386 по сравнению с $1,2331 на закрытие предыдущей сессии. Пара доллар/иена подешевела до 107,23 иены против 107,35 иены накануне.

Американский Минфин в минувшую пятницу опубликовал полугодовой отчет о валютной политике основных торговых партнеров США, в котором ни одна из стран не была названа "валютным манипулятором".

Шесть государств – Китай, Япония, Швейцария, Южная Корея, Германия и Индия – находятся в списке стран, которые, по мнению Минфина, ведут валютную и экономическую политику, дающую им несправедливые конкурентные преимущества перед США.

Курс фунта стерлингов относительно доллара США в понедельник поднялся выше отметки в $1,43, что, согласно данным FactSet, отмечено лишь во второй раз с момента голосования по Brexit в июне 2016 года.

По данным на 16:50 мск пара фунт/доллар торгуется на уровне $1,4323 по сравнению с $1,4238 на закрытие предыдущей сессии.

Внимание трейдеров направлено на новый раунд переговоров между Великобританией и Евросоюзом по вопросу Brexit, которые пройдут в понедельник и вторник.

Трамп в своей предвыборной обещал поддержку американским производителям, и теперь развязывает торговую войну против Китая. В то же время, сам президент США уверен, что это не торговая война, а "торговые переговоры". 

Напомним, 3 апреля администрация Трампа объявила о намерении ввести 25-процентные пошлины на 1,3 тыс. наименований ввозимой из Китая продукции, общая стоимость которой составляет 50 млрд долларов. В ответ Госсовет КНР решил ввести 25-процентные пошлины на американские автомобили, бобы и другую продукцию сельского хозяйства – в общей сложности 106 наименований товаров. Тогда Трамп поручил подготовить новый список импортируемых китайских товаров – теперь уже на общую сумму 100 млрд долларов – с целью введения на них дополнительных пошлин.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...