Twitter усилил меры безопасности после хакерской атаки: что изменилось

31 июля, 05:04

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Временно закрыт доступ к некоторым функциям Twitter

Руководство социальной сети Twitter усилило меры по обеспечению безопасности на время проведения расследования обстоятельств хакерской атаки, в результате которой были взломаны аккаунты многих известных компаний и людей. Об этом сообщила служба поддержки Twitter.

Реклама

"С момента атаки мы значительно сократили доступ к нашим внутренним инструментам и системам с целью обеспечить безопасность аккаунтов на время проведения расследования", – указывается в заявлении.

Сейчас временно закрыт доступ к некоторым функциям Twitter, в том числе ограничена возможность скачивания данных учетных записей.

Всего, по сведениям службы поддержки, атаке хакеров подверглись 130 аккаунтов, 45 из них хакеры смогли использовать, чтобы разместить публикации, еще в 36 они получили доступ к личной переписке, а из семи смогли скачать личные данные пользователей.

В тренде
Кровь, руины и розовый дым: новые фото и видео взрыва в Бейруте

15 июля на страницах в Twitter нескольких американских корпораций и известных людей появились сообщения приблизительно одинакового содержания. В них предполагаемые мошенники призывали пользователей переводить средства в криптовалюте на указанный в сообщениях счет. В обмен они предлагали вернуть сумму в двойном размере.

Реклама

Ранее сообщалось, что масштабный взлом аккаунтов известных людей в Twitter устроили два хакера 19 и 20 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять