Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Трампа требуют ответить на агрессию России: 5 шагов для наказания Кремля

13 декабря 2018, 12:41

Около полусотни влиятельных экспертов просят президента ограничить "ползучую аннексию" Кремля

Дональд Трамп. Фото: AFP

Дональд Трамп. Фото: AFP

Соединенным Штатам следует усилить давление на Россию в связи с агрессией против Украины, говорится в письме 46 влиятельных американских экспертов (аналитиков, политологов, экс-чиновников и послов), адресованном Дональду Трампу.

"Россия нарушает один из самых древних и неприкосновенных для Америки принципов: свободу судоходства в международных водах. Россия не остановится до тех пор, пока Запад не повысит геополитическую цену для нее", – гласит документ, который был опубликован аналитическим центром CEPA.

При этом авторы письма напомнили, что инцидент в Керченском проливе был не единичным, а очередным в российской внешней политике – установлении контроля над морским пространством вокруг аннексированного Крымского полуострова.

Реклама

Они напомнили, что Украина является партнером США, а Россия, отрезая порты Бердянска и Мариуполя от мира, его ослабляет, но этого можно избежать, если повысить для России "цену агрессии".

В связи с этим авторы письма рекомендуют Трампу:

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине
  • ввести против России санкции "в полном разрешенном законом объеме";
  • предоставить Украине дополнительную помощь в секторе безопасности, обеспечив ее ВМС радарами, ракетными системами береговой охраны, разведданными и патрульными кораблями;
  • оказать влияние на Европу, чтобы она придерживалась санкций против России;
  • немедленно ввести новые и расширить существующие ограничения для российской финансовой системы;
  • убедить правительство Германии отказаться от строительства "Северного потока – 2".

Стоит отметить, что до сих пор Дональд Трамп достаточно сдержанно высказывался о российской агрессиипротив Украины в Азовском море.

В то же время, напомним, американский президент отменил встречу со своим российским коллегой, запланированную в рамках саммита G20 в Аргентине.

Кроме того, как мы уже сообщали Европейский парламент принял резолюцию с призывом к странам содружества закрыть порты для российских судов, которые идут из Азовского моря, и ввести санкции против Российской Федерации за агрессию в Керченском проливе и Азовском море.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...