Убийство темнокожего в США: в Миннеаполисе ввели комендантский час из-за беспорядков

30 мая, 01:22

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

За нарушение запрета вводятся штраф в размере от 1 тыс. долларов и выше

Комендантский час ввели в американском городе Миннеаполис (штат Миннесота – Ред.), где не утихают акции протеста в связи со смертью афроамериканца Джорджа Флойда. Об этом говорится в опубликованном в указе мэра города Джейкоба Фрея.

Реклама

"Мэр Фрей задействовал чрезвычайную меру, которая предусматривает введение в городе Миннеаполис комендантского часа с 20:00 29 мая (04:00 субботы по Киеву —Ред.) и в течение выходных", — говорится в указе.

Комендантский час действует с 20:00 до 06:00 в ночь на субботу и на воскресенье. Населению города воспрещается находиться на улицах города. За нарушение запрета вводятся штраф в размере от 1 тыс. долларов и выше, а также лишение свободы на срок от 90 дней.

Напомним, что в Миннесоте и в ряде других штатов на этой неделе начались массовые протесты и беспорядки после размещения в интернете видеозаписи, на которой запечатлено произошедшее 25 мая в Миннеаполисе задержание Джорджа Флойда по подозрению в том, что он расплатился в магазине фальшивыми купюрами. На афроамериканца надели наручники, повалили его на дорогу. Полицейский — белый мужчина — надавил ему коленом на шею. Флойд кричал, что не может дышать, однако полицейские, как видно на записи, не обращали на это внимания. Вскоре после этого афроамериканец умер в больнице. Четырех полицейских, которые задерживали Флойда, уволили 26 мая.

В тренде
Разыскивали в 190 странах: в Польше задержан опасный украинец
Реклама

Начавшиеся 26 мая в Миннеаполисе акции протеста переросли в столкновения с полицией, грабежи магазинов и поджоги. В городе введен режим чрезвычайной ситуации. Прокурор округа Хеннепин Майкл Фримен заявил, что власти штата Миннесота предъявили обвинение в непредумышленном убийстве экс-полицейскому в связи со смертью Флойда после ареста.

Ранее из-за беспорядков задействовали Нацгвардию США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять