Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Учения "Запад – 2017": в США озвучили количество задействованных военных

Ходжес выразил уверенность, что командование РФ и Беларусь "разбили маневры на несколько малых учений"

Бен Ходжес. Фото: Whoswhos.org
Бен Ходжес. Фото: Whoswhos.org.

Командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что, по его мнению, в прошедших учениях "Запад-2017" Россия и Беларусь задействовали более 40 тыс. человек, однако Москва и Минск попытались избежать допуска на учения международных наблюдателей.

"Я полагаю, что, возможно, свыше 40 тысяч военнослужащих были задействованы в этих общегосударственных учениях", – приводит слова генерал-лейтенанта агентство Ассошиэйтед Пресс.

По его словам, РФ и Беларусь направили на учения на порядок больше военнослужащих, чем 12,7 тыс. человек – того лимита, при превышении которого должен быть обеспечен беспрепятственный доступ наблюдателей ОБСЕ.

Ходжес выразил уверенность, что командование РФ и Беларусь "разбили маневры на несколько малых учений" с целью обойти нормы международного права в сфере наблюдений за военными учениями.

"Однако (эти учения – ред.) на самом деле, с профессиональной военной точки зрения, все были взаимосвязаны", – сказал он.

Напомним, что с 14 по 20 сентября на семи полигонах Беларуси и трех полигонах РФ проходили совместные российско-белорусские военные учения "Запад-2017".

Аналитики НАТО говорят о том, что РФ под видом учений "Запад-2017" перебрасывала танки и бронетехнику к западным границам. С начала августа зафиксировано перемещение российской военной техники вдоль всей европейской границы РФ – от Балтийского до Черного моря.

Мониторинг учений осуществляли по два наблюдателя от Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Швеции, Украины и Эстонии.

Ранее сообщалось, что последний эшелон с солдатами и техникой подразделений вооруженных сил России, которые принимали участие в учениях "Запад‑2017", ушел из Беларуси.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Учения "Запад – 2017": в США озвучили количество задействованных военных". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь