Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинские моряки стали заложниками очередного решения Трампа

27 августа 2019, 13:52

Белый дом не дает иранскому танкеру с гражданами Украины в экипаже причалить ни в одном порту

Если Греция позволит причалить у себя танкеру иранскому Adrian Darya 1 (ранее — Grace 1), который ранее был задержан ВМС Великобритании в Гибралтаре, США введут санкции против Афин.

Напомним, в экипаже судна находятся не только иранцы, но и украинцы. Военно-морские силы США обвинили команду танкера в отмывании денег и поддержке Корпуса стражей Исламской революции (иранского спецназа) – организации, которую Вашингтон внес в список террористических.

Моряки скитаются по Средиземному морю с июля, когда их танкер был задержан морской охраной Великобритании по запросу США. Тогда экипаж обвинили в незаконной перевозке нефти в Сирию, но позже британские власти обвинения опровергли и отпустили судно.

Реклама

США выразили сожаления, что Grace 1 разрешили покинуть акваторию Гибралтара, но уже через день повторно задержали судно.

В тренде
Коронавирус бушует в Италии: что нужно знать

Известно, что танкер ежедневно меняет маршрут и не может причалить ни в одном порту.

26 августа иранские власти объявили, что нефть, которая была на борту судна, уже успели продать за 130 млн долларов неизвестному покупателю. Однако американцы блокируют ее разгрузку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...