Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Уничтожение любого оружия массового поражения: США назвали свою цель в КНДР

Оставить какое-либо оружие массового поражения за рамками решения в Вашингтоне посчитают недосмотром

Ким Чен Ын и Дональд Трамп
Ким Чен Ын и Дональд Трамп. Фото: AFP

Северная Корея должна ликвидировать все запасы оружия массового уничтожения, которые у нее имеются. Именно этого от Пхеньяна добивается Вашингтон, заявил спецпредставитель США по КНДР Стивен Бигэн.

Выступая 11 марта на конференции в Фонде Карнеги в Вашингтоне, он назвал целью принятых прежде резолюций Совета Безопасности ООН насчет КНДР содействие "уничтожению программ создания биологического и химического оружия".

"Это часть общего процесса, которым мы занимаемся", — подчеркнул Бигэн.

В связи с этим он уточнил, что Вашингтон затрагивал данный аспект проблемы с Пхеньяном.

"Мы обсуждали этот вопрос с северянами. Это не ново. И с нашей стороны было бы большим недосмотром, если бы мы оставили какие-либо оружие массового уничтожения за рамками решения, стремясь действительно трансформировать Корейский полуостров", — добавил американский дипломат.

Напомним, ранее представители США неоднократно заявляли, что Северная Корея может полностью свернуть свою программу создания ядерного оружия к концу первого срока президентства Дональда Трампа.


Кроме того, в Госдепе заявляли, что условием для отмены санкций в отношении КНДР является полная, окончательная и проверяемая денуклеаризация Северной Кореи.

В то же время, сообщалось, что на северо-западе КНДР начались восстановительные работы на стартовой площадке испытательного ракетного полигона Сохэ. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Уничтожение любого оружия массового поражения: США назвали свою цель в КНДР". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.