Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

В Азовском море Россия всем показала, что ее слову нельзя верить – глава Пентагона

Джеймс Мэттис отметил, что Россия нарушила заключенный с Украиной договор

Джеймс Мэттис. Фото: AFP
Джеймс Мэттис. Фото: AFP.
В Азовском море Россия всем показала, что ее слову нельзя верить – глава Пентагона //smm6.ollcdn.net/img/article/11934/91_main_new.1534287919.jpg //smm0.ollcdn.net/img/article/11934/91_tn.1534287919.jpg США Джеймс Мэттис отметил, что Россия нарушила заключенный с Украиной договор

Россия, захватив украинские суда в Керченском проливе, нарушила договор с Украиной, и показала, что ее слову нельзя доверять. Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, пишет Reuters.

"Когда вы думаете, что существует договор между двумя странами (Договор между Украиной и РФ о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива. – Ред.),... это только показывает, что сейчас нельзя рассчитывать, что Россия будет соблюдать свое слово", – сказал глава Пентагона журналистам.

Ранее спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил по событиям в Азовском море, что Россия намерена взять под единоличный контроль доступ к украинским портам.

Напомним, 25 ноября Россия неожиданно перешла в "наступление" в Азове, напав на украинские корабли МБАК "Бердянск", РБК "Яны Капу" и МБАК "Никополь". Корабль ФСБ РФ сначала протаранил украинский буксир, после этого агрессор еще открыл огонь, в результате чего ранения получили шесть украинских моряков. Также был и захват судна – 24 моряка оказались в заложниках. Их отправили в Керчь вместе с кораблями.

Вместе с тем украинская сторона инициировала внеочередное заседание Совбеза ООН по российской агрессии, а мировое сообщество в свою очередь резко осудило нападение россиян на украинские корабли. Читайте подробней хронику событий по ответу Украины на агрессию России в Азовском море.

Также в ответ на такие действия России власти Украины пошли на радикальные меры. Президент Петр Порошенко издал указ на решение СНБО относительно особого правового режима в некоторых областях Украины. В итоге Верховная Рада ввела военное положение в 10 областях страны.

Вы сейчас просматриваете новость " В Азовском море Россия всем показала, что ее слову нельзя верить – глава Пентагона". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...