В Facebook заявили, что пароли миллионов юзеров Instagram хранились в незашифрованном виде

19 апреля 2019, 02:55

Сотрудники компании могли беспрепятственно ознакомиться с ними

За "лайки" Facebook могут оштрафовать на 22 миллиона долларов

За "лайки" Facebook могут оштрафовать на 22 миллиона долларов / Фото: Pixabay

Руководство компании и одноименной социальной сети Facebook призналось, что пароли от аккаунтов нескольких миллионов пользователей сети Instagram, которой она владеет, были размещены на внутренних серверах компании в незашифрованном виде. Как отмечается в документе, опубликованном в четверг на официальной странице Facebook, сотрудники компании могли беспрепятственно ознакомиться с ними.

Реклама

В публикации, датированной концом марта, говорилось о том, что в январе в социальной сети была проведена "регулярная проверка". "Мы обнаружили, что пароли некоторых пользователей хранятся в читаемом виде во внутренних системах хранения данных, — говорилось в сообщении. — Мы исправили эти недочеты и оповестим всех, чьи пароли хранились таким образом". В компании подчеркнули, что речь идет о сотнях миллионов пользователей Facebook Lite, десятках миллионов пользователей Facebook и десятках тысяч пользователей Instagram.

Однако в четверг в публикацию были внесены дополнения. "С того момента, как был размещен этот пост, мы обнаружили дополнительные списки паролей Instagram, которые хранились в читаемом формате. По нашим подсчетам, эта проблема коснулась миллионов пользователей Instagram. Мы оповестим этих пользователей так же, как и всех остальных", — говорится в публикации.

Напомним, ранее Facebook снова оказался в центре скандала. Данные миллионов пользователей попали в открытый доступ.

В тренде
После взрыва в Бейруте продолжаются поиски еще более 60 человек

Ранее Facebook сообщил об утечке фотографий почти семи миллионов пользователей. Ошибка дала возможность разработчикам сторонних приложений получить доступ к фотографиям пользователей, в частности к загруженным в Facebook, но не опубликованным.

Реклама

Кроме того, уполномоченная Великобритании по вопросам информации Элизабет Денам выписала американской компании Facebook штрафную квитанцию на 500 тыс. фунтов стерлингов (более 645 тыс. долларов). Штраф на Facebook наложили из-за скандала вокруг британской компании Cambridge Analytica.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять