Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

В Госдепе рассказали, чего Трамп ждет от встречи с Путиным

Президент США считает, что улучшение отношений с Россией пошло бы на пользу и Америке, и России

Фото: AFP
Фото: AFP.

Глава администрации США Дональд Трамп рассчитывает, что его предстоящая встреча с президентом России Владимиром Путиным снизит уровень напряженности в двусторонних отношениях и приведет к налаживанию конструктивного сотрудничества Москвы и Вашингтона, которое укрепит международную безопасность. Об этом сообщила ТАСС представитель Госдепартамента США в связи с объявлением о планах проведения 16 июля двусторонних переговоров Путина и Трампа в финской столице.

"Президент надеется, что встреча в Хельсинки может помочь снизить напряженность и привести к конструктивному взаимодействию, которое укрепит мир и безопасность во всем мире", – подчеркнула сотрудник внешнеполитического ведомства США.

Как она заявила, "президент добивается этой встречи в интересах национальной безопасности Америки, чтобы определить, готова ли Россия к достижению прогресса в [двусторонних] отношениях".

"Президент считает, что улучшение отношений с Россией пошло бы на пользу и Америке, и России", – отметила дипломат. "Однако, – утверждала она, – мяч находится на российской стороне поля, президент продолжит привлекать Россию к ответственности за ее зловредную деятельность".

"Приоритетом президента является обеспечение защиты американского народа и американских интересов, в том числе затрагивающих наших союзников и партнеров", – добавила представитель Госдепартамента США.

Она отрицательно ответила на вопрос о том, есть ли у американской стороны какие-либо объявления относительно нового раунда переговоров России и США по стратегической стабильности. 

По данным пресс-службы Путина, на встрече планируется "обсудить текущее состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, а также актуальные вопросы международной повестки дня".

Накануне сообщалось, что президент США Дональд Трамп "с нетерпением ждет" встречи с российским лидером Владимиром Путиным и считает, что если США смогут поладить с Россией, то это будет замечательно.

Как сообщалось, Трамп и Путин 16 июля проведут встречу в Хельсинки. Согласно информации Белого дома, они обсудят отношения между США и Россией и ряд вопросов национальной безопасности.

Напомним, в британском правительстве опасаются встречи президентов Дональда Трампа и Владимира ПутинаПо мнению британцев, результатом переговоров может стать отказ США от совместных учений НАТО в Норвегии этой осенью, отказ от решения создать американскую базу в Польше, а также признание российской оккупации Крыма и изменение режима санкций. Поводом для таких опасений стало недавнее решение США отказаться от совместных учений с Южной Кореей после переговоров главы американского лидера с главой КНДР Ким Чен Ыном.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Госдепе рассказали, чего Трамп ждет от встречи с Путиным". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.