Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

В Госдепе США сделали важное заявление по вступлению Украины в НАТО

Союзники планируют обсудить украинский вопрос во время саммита Альянса

Украина намерена вступить в НАТО. Фото: Facebook
Украина намерена вступить в НАТО. Фото: Facebook.

Соединенные Штаты поддерживают политику открытых дверей для членства в НАТО. Об этом заявил помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэсс Митчелл.

"Мы рассматриваем этот вопрос. Могу вас заверить, что мы и в дальнейшем поддерживаем политику открытых дверей для членства в НАТО. И мы с нашими союзниками по Альянсу рассматриваем, как это будет выражено, теми или иными шагами во время саммита (в Брюсселе. – Ред.)", но мы рассматриваем все возможности, как способствовать реализации этой политики открытых дверей", – сказал Митчелл.

Ранее государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что в Североатлантическом альянсе есть группа стран, которые ожидают действий со стороны Украины, которые позволят ей претендовать на членство в НАТО.

Помпео отметил, что для Киева "есть много работы, которую нужно сделать, надо пройти долгий путь, чтобы этого достичь".

Напомним, президент Украины Петр Порошенко анонсировал скорое проведение референдумов о членстве Украины в НАТО и Евросоюзе.

Как известно, Североатлантический альянс признает стремление Киева к обретению полноценного членства в этой организации, поэтому Украина получила статус страны-аспиранта НАТО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Госдепе США сделали важное заявление по вступлению Украины в НАТО". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь