Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

В Канаде прорвало ледовую "дамбу": целый город ушел под воду

Вода прибывала очень быстро, затапливая машины на ходу


В результате внезапного наводнения, вызванного прорывом ледовой "дамбы", целый город на юге Канады оказалось под водой. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Стихия поразила город Босвилль в провинции Квебек.

"Ледовая пробка под мостом прорвалась и вода в реке Шодьер быстро поднялась на 20 см, выйдя из берегов и затопив дороги и около 230 домов", - говорится в сообщении.

Сообщается, что вода прибывала очень быстро, затапливая машины на ходу.

Несмотря на стихию – информации о погибших нет. Добавляется, что благодаря использованию различной спасательной техники и надувных лодок чрезвычайникам удалось спасти около 40 человек.

Кроме того, на днях мы писали про стихийные бедствия и в других странах.  Спустя полтора месяца после того, как в результате наводнения в Пакистане погибли не менее 13 человек, на различные районы страны вновь обрушилась стихия и унесла жизни почти четырех десятков человек, еще более сотни пострадали.

Мы также соббщали о недавнем стихийном бедствии в Афганистане - в результате наводнений на западе страны только за прошлые сутки погибли пять человек и еще множество пропали без вести.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Канаде прорвало ледовую "дамбу": целый город ушел под воду". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь