Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

В канун Дня Благодарения Трамп помиловал индеек Горошину и Морковку

Помилованные индейки отправятся в Политехнический институт штата Вирджиния, где будут жить под присмотром студентов

Дональд Трамп воспользовался во вторник своим президентским правом – "помиловал" двух индеек, которых ему доставили в Белый дом для того, чтобы отметить День благодарения 22 ноября. На специальной церемонии в Розовом саду глава американской администрации, которого сопровождала его супруга Меланья, произнес: "Индейка, именуемая "Горошина", помилована". Заодно Трамп помиловал и "дублера" Горошины – Морковку.

Вторую птицу привозят в Белый дом на случай непредвиденной ситуации в последние минуты перед церемонией с главным "виновником" торжества. Индейки, вес которых сейчас достигает около 18 кг, появились на свет около пяти месяцев назад в штате Южная Дакота. Они прошли специальную "подготовку" для участия в церемонии.

Морковка и Горошина теперь отправятся в Политехнический институт штата Вирджиния, где будут жить под присмотром студентов. Трамп с домочадцами отметит праздник с индейкой под клюквенным соусом, в своем поместье "Мар-а-Лаго" в Палм-Бич (штат Флорида).

Напомним вчера в резиденцию привезли рождественскую елку. Дональд и Мелания Трамп осмотрели и одобрили шестиметровое дерево.

Как мы уже писали, для мероприятия первая леди США выбрала пальто американского бренда в традиционных рождественских цветах, сразу создав праздничную атмосферу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В канун Дня Благодарения Трамп помиловал индеек Горошину и Морковку". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь