Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

В Небраске введен режим чрезвычайной ситуации из-за крупнейшего наводнения

Из-за наводнения появились очереди в продуктовых магазинах, поставки в которые были прерваны

Фото: AFP

Режим чрезвычайной ситуации в связи с крупнейшим наводнением введен в 74 городах и 65 округах американского штата Небраска. Об этом сообщило Twitter управление по чрезвычайным ситуациям данного штата.

Губернатор штата Пит Рикетт назвал наводнение историческим по своему масштабу: "Небраска переживает на себе историческое наводнение и экстремальные погодные условия, которые зарегистрированы почти в каждом районе штата".

Из-за наводнения вышли из берегов реки, разрушились автодороги, появились очереди в продуктовых магазинах, поставки в которые были прерваны из-за половодья. Спасатели работают круглосуточно, чтобы обеспечить помощь пострадавшим. Режим ЧС также действует в ряде районов штатов Висконсин, Канзас и Айова.

Тем временем, в Зимбабве наводнение унесло жизни более 30 человек.

Ранее сообщалось, что в результате наводнения в Афганистане погибли 59 человек. Всего от стихийного бедствия пострадали около 150 афганцев.


Мы также писали об ударе стихии в Чили – жертвами мощных ливней стали меньшей мере шесть человек.

Кроме того, как уже сообщалось, на север американского штата Калифорния тоже пришло наводнение, из-за которого два города оказались буквально отрезаны от цивилизации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Небраске введен режим чрезвычайной ситуации из-за крупнейшего наводнения". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.