Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В партии Трампа Гренландию "присоединили" к США

23 августа, 12:17

Республиканцы показали, как бы остров выглядел в качестве 51-го штата

Дональд Трамп

Дональд Трамп / Фото: AFP

Члены Республиканской партии оригинально отреагировали на крупный международный спор между США и Данией из-за Гренландии.

Национальный республиканский комитет Конгресса, отвечающий за сбор средств для партии, представил футболки с изображением карты США, на которой остров отмечен как 51-й штат.

Читайте также: Все банально: эксперт объяснил, зачем Трампу Гренландия

В комитете призвали "поддержать президента Трампа и его усилия помочь Америке расти" и обещают подарить футболку тем донорам, которые пожертвуют более 25 долларов.

Реклама

Кроме того, отделение Республиканской партии в Неваде начало собственную аналогичную акцию, выпустив футболку с "американской" Гренландией, но в другом дизайне.

Напомним, что ранее Трамп подтвердил опубликованные в СМИ слухи о намерениях купить Гренландию для Соединенных Штатов. Журналисты опубликовали и "стоимость" самого крупного острова на планете: Белый дом был готов совершить крупный транш, а потом платить Копенгагену по 600 млн долларов ежегодно.

Комментируя это, премьер-министр Дании Метте Фредериксен назвала идею покупки Гренландии "абсурдной темой" и исключила возможность продажи острова.

В ответ на нежелание Дании обсуждать сделку касательно крупнейшего острова в мире Белый дом отменил запланированный на 2–3 сентября официальный визит президента США в королевство.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...