В Пентагоне назвали настоящую причину вывода войск США из Германии

1 июля, 01:10

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

В министерстве считают, что это усилит сдерживание России и укрепит НАТО

План вывода 9 500 американских военных из Германии усилит сдерживание России. Об этом говорится в заявлении официального представителя Минобороны США Джонатана Хоффмана, – пишет ТАСС.

Реклама

"Министр обороны и председатель Комитета начальников штабов ВС США провели брифинг для президента касательно планов вывода из Германии 9 500 военнослужащих", — говорится в тексте.

"Это предложение, которое было одобрено, не только отвечает распоряжению президента, но также усилит сдерживание России, укрепит НАТО, успокоит союзников, разовьет стратегическую маневренность США, а также операционную гибкость Европейского командования США", – заявили американцы.

Руководство Пентагона ожидает заседания для комитетов по делам вооруженных сил обеих палат Конгресса в ближайшие недели, а затем консультаций с союзниками по НАТО. По мере обновления будет предоставлена информация о персонале, который может быть выведен из ФРГ.

Хотя ранее сообщалось, что Пентагон намеренно тормозит вывод американских военных из Германии.

В тренде
Коронавирус ускоряется: директор ВОЗ озвучил плохие новости
Реклама

Ранее мы писали о том, сколько американских военных останется в Германии. А ранее в МИД Германии прокомментировали отношения с США из-за вывода войск.

Тем временем президент Польши Анджей Дуда выступил за расширение присутствия НАТО в стране и за увеличение числа учений Альянса на территории республики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять