В Пентагоне сделали заявление по сближению НАТО и Финляндии

6 Ноября 2017, 16:02

Финляндия не является членом НАТО, но входит в число партнеров Альянса

Джеймс Мэттис, фото AFP
Джеймс Мэттис, фото AFP

США поддерживают дальнейшее укрепление партнерских отношений Финляндии с НАТО. Об этом сообщил журналистам в понедельник глава Пентагона Джеймс Мэттис после встречи с президентом Финляндии Саули Ниинисте в Хельсинки.

"Мы приветствуем укрепление отношений на двустороннем уровне и партнерства Финляндии с НАТО", – указал он. Мэттис добавил, что "отношения между Финляндией и США никогда не были так прочны (как сейчас)".

По его словам, финская сторона также "демонстрирует серьезное отношение к вопросам защиты своих свободы и независимости".

Финляндия не является членом НАТО, но входит в число партнеров Альянса.

Ранее премьер-министр Финляндии Юха Сипиля заявил, что подача страной заявки на вступление в Североатлантический альянс потребовала бы широкой народной поддержки.

Как показал новый опрос тысячи человек, проведенный по заказу газеты Helsingin Sanomat, большинство жителей Финляндии – 59% – не поддержали бы подачу страной заявки на вступление в НАТО. Еще 22% при этом выступают за присоединение к блоку, а 19% не смогли 

Ранее сообщалось, что Украина и страны Североатлантического альянса создадут специальный центр противодействия гибридной войне.

Как известно, президент Финляндии Саули Ниинисте выступил за начало смягчения напряженности между Западом и Россией.

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...