Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Мощное землетрясение в Перу: разрушены дома, больницы остались без электричества

Очаг землетрясения был заложен на глубине 105 километров


На севере Перу произошло мощное землетрясение магнитудой восемь баллов. В результате многие здания сильно повреждены. Об этом сообщает Геологическая служба США.

Эпицентр подземных толчков находился в 85 км к юго-востоку от города Лагунас, в котором проживает около 9 тысяч людей. Известно, что очаг землетрясения был заложен на глубине 105 км.

Министерство внутренних дел Перу сообщает, что землетрясение привело к многочисленным разрушениям. В результате природного явления отключено электричество. Без света остались как жилые дома, так и больницы, пациентов эвакуировали из зданий.

Пока информации о пострадавших в результате землетрясения нет. Спасатели помогают разобрать завалы, правоохранители патрулируют улицы, чтобы установить точный ущерб.

Напомним, землетрясение магнитудой 6,3 произошло в пятницу на юго-востоке японского острова Кюсю. Было объявлено об угрозе цунами, но предупреждение быстро сняли. О жертвах и разрушениях данных нет.

Кроме этого, землетрясение магнитудой 5,6 зафиксировано в среду в зоне Андаманских и Никобарских островов — союзной территории Индии в Бенгальском заливе. Эпицентр подземных толчков находился примерно в 240 км севернее населенного пункта Бамбуу-Флэт.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Мощное землетрясение в Перу: разрушены дома, больницы остались без электричества". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь