В Сенате США представили резолюцию против возвращения России в G8

21 июля, 04:06

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Сенат Соединенных Штатов будет выступать против реадмиссии России

Сенаторы США внесли на рассмотрение резолюцию, направленную против включения России в состав Большой семерки (G7. – Ред.).

Реклама

"Резолюция дает понять, что Сенат Соединенных Штатов будет выступать против реадмиссии России, если она не прекратит свои злонамеренные действия против Украины, наших союзников и США", – говорится в заявлении сопредседателя сенатского комитета по Украине, демократа Дика Дурбина, – пишет "Интерфакс".

Всего резолюцию составили еще 13 сенаторов.

Дурбин считает, что президент США Дональд Трамп должен использовать все "инструменты для борьбы с российскими угрозами военным, выборам и суверенитету демократических стран по всему миру". Вместо этого он "стремится нормализовать отношения России с США и вознаградить Кремль".

В тренде
Силовики заблокировали центр Минска: противники Лукашенко переходят к "плану Б"

Ранее Трамп назвал формат G7 неэффективным и сообщил о намерении пригласить на саммит этой организации Россию, Индию, Южную Корею и Австралию.

Реклама

В ФРГ и Британии ранее заявили, что РФ может участвовать в саммите в качестве гостя. При этом они против возвращения России в G7 на постоянной основе. Против возвращения России выступает и Канада.

Ранее мы писали о том, почему саммит G7 опасен для Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять