Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Сенате США утвердили резолюцию по Крыму

26 июля 2018, 22:04

В документе, в частности, подтверждается позиция Сената о том, что "Крым является частью суверенной территории Украины"

фото GETTY

фото GETTY

Профильный комитет верхней палаты Конгресса США, который занимается вопросами внешней политики, утвердил проект резолюции для голосования в Сенате с осуждением попытки Москвы аннексировать украинский Крым.

Об этом сообщило в четверг Посольство Украины в США.

"Комитет по вопросам международных отношений Сената США утвердил и рекомендовал к одобрению верхней палатой Конгресса резолюцию, которая осуждает незаконные попытки России оккупировать Крым", – отметили в украинском диппредставительстве.

Реклама

В документе, в частности, подтверждается позиция Сената о том, что "Крым является частью суверенной территории Украины". Кроме того, отмечается, что политика США должна заключаться в противодействии попыткам изменить статус, демографическую карту или политическую природу Крыма.

В то же время резолюция осуждает нарушение прав человека в Крыму и подчеркивает правовую ответственность РФ за такие преступления в течение времени, когда продолжается незаконная российская оккупация полуострова.

Американские законодатели призвали правительство США продолжать применение полномочий в части санкций против России согласно "Закону о противодействии противникам Америки через санкции" от 2017 года. Сенаторы также приветствовали усилия по поощрению ЕС к внедрению дополнительных санкций, связанных с Крымом.

Ранее государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты никогда не признают аннексию Крыма Россией и будут продолжать настаивать на восстановлении территориальной целостности Украины.

Как сообщалось, во время встречи с президентом РФ президент США Дональд Трамп не признал незаконную аннексию Крыма - об этом Путин заявил на совместной пресс-конференции с Трампом в Хельсинки.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко назвал "смешными" слова Путина по аннексии полуострова. Он отметил, что на переговорах с российским лидером Трамп не сдал ни одной позиции по Украине и Крыму.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...