В сети появились спутниковые снимки результатов удара США по Сирии

15 апреля 2018, 08:45

Последствия ракетного удара по объектам в Сирии, связанным с производством химического оружия, обнародовала The Washington Post

Фото: AFP

Фото: AFP

Спутниковые снимки, на которых можно увидеть объекты в Сирии до и после военной операции США и союзников, обнародовала The Washington Post совместно с компанией Digital Globe.

Реклама

Так, ракеты коалиции попали в Центр исследований и разработок в Барзахе – за пределами Дамаска. По предварительной оценке, по данной цели было выпущено 76, "надолго выведя из строя сирийскую возможность к восстановлению создания химического оружия", отметили в Пентагоне.

Вторая и третья цель была расположена неподалеку от города Хомс, а именно – химический комплекс Химса Шиншар. Как сообщили американские военные, он был "уничтожен полностью".

Напомним, в ночь на 14 апреля Трамп все-таки решился ударить по Сирии. Химическая атака сил диктатора Башара Асада на город Дума в Сирии не осталась безнаказанной. Вооруженные силы США нанесли массированный удар по объектам военной химической инфраструктуры сирийского режима. В операции были задействованы боевые корабли и стратегические бомбардировщики.

В тренде
Задержана "правая рука" главной соперницы Лукашенко на выборах
Реклама

Удары были нанесены по научно-исследовательскому центру под Дамаском, где разрабатывался и тестировался этот вид вооружений, хранилищу химического оружия к западу от Хомса, которое "было основным местом сосредоточения сирийских запасов газа "зарин", а также производственного оборудования. Еще одна цель располагалась рядом со складом вблизи Хомса и представляла собой хранилище для химического оружия и "важный командный пункт".

Ранее мы показывали видеозапись того, как США и их союзники наносили удары по Сирии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять