Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Северной Корее сделали четкое заявление по дальнейшим переговорам с США

7 октября, 08:54

Пхеньян представил все свои предложения и теперь хочет выслушать американскую сторону

/ Фото: Pixabay

Северная Корея ожидает от Соединенных Штатов Америки более серьезной подготовки к переговорам по ядерной проблеме и другим аспектам нормализации двусторонних отношений. Как сообщило информационное агентство Киодо, об этом заявил в понедельник журналистам в пекинском международном аэропорту представитель МИД КНДР Ким Мен Гиль. Он представлял Пхеньян на состоявшихся недавно в Стокгольме консультациях с американскими дипломатами.

"Эта встреча закончилась разрывом", – подчеркнул Ким Мен Гиль.

"Могут произойти большие неприятности, если США не будут тщательно готовиться к таким контактам, – сказал он. - Мы представили все свои предложения и теперь хотим выслушать американскую сторону. Пока она не подготовила ничего в ответ".

Реклама

В воскресенье МИД КНДР в особом заявлении уведомил, что Пхеньян не собирается вести переговоры с США до тех пор, пока Вашингтон не предпримет "реальные шаги по полному и необратимому отказу от враждебной политики" в отношении севера Корейского полуострова. Дипведомство, в частности, подвергло критике подход США к консультациям с делегацией КНДР в шведской столице.

Предварительная двусторонняя встреча представителей США и КНДР прошла 4 октября в Стокгольме. Рабочие переговоры начались 5 октября, однако в тот же день были прерваны.

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

Между тем глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус по итогам продлившихся несколько часов консультаций заявила, что они носили конструктивный характер. Она также отметила, что делегация США приняла приглашение Швеции вернуться в Стокгольм через две недели и продолжить переговоры с КНДР. Ортэгус не указала при этом, как отреагировал на аналогичное предложение Пхеньян.

Ранее мы писали о февральском саммите глав США и КНДР. Главной целью переговоров было ядерное разоружение Корейского полуострова. Однако прийти к консенсусу стороны не смогли и досрочно прекратили встречу. Подробнее об этом – в видеосюжете "Сегодня":

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...