В Сирии хвастают, что сбили часть американских ракет

14 Апреля 2018, 08:30

ПВО арабской республики якобы смогла поставила заслон западной коалиции

Удар западной коалиции по Сирии. Фото: AFP
Удар западной коалиции по Сирии. Фото: AFP

Ракетный удар по Сирии, который нанесли США, Франция и Великобритания, не достиг всех своих целей, так как ракеты якобы были сбиты или перехвачены ПВО арабской республики. Об этом со ссылкой на источник в Дамаске заявило сирийское государственное агентство SANA, о чем сообщает ТАСС.

По данным источника, ракеты "тройственной агрессии" не достигли своих целей, благодаря ПВО, перехватившим и уничтожившим их.

Кроме того, сирийские власти утверждают, что западная коалиция выпустила по их стране около 30 ракет, сообщают западные СМИ со ссылкой на неназванных представителей Дамаска.

Согласно данным властей, треть этих ракет удалось сбить. В настоящее время поводится оценка урона, нанесенного обстрелом.

Напомним, в ночь на субботу, 14 апреля, США совместно с Великобританией и Францией начали операцию против Сирии, в ход пошли боевые корабли и авиация.

"В нанесении удара участвовали американские самолеты, включая бомбардировщик В-1, а также боевые корабли", – сообщил телеканал CNN со ссылкой на несколько официальных представителей оборонного ведомства США.

В операции был задействован минимум один эсминец США в Красном море.

Как заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, это был "одноразовый удар", который включает в себя очень мощный месседж для сирийского диктатора Башара Асада.

Глава Пентагона уточнил, что ракеты были нацелены на объекты разработки и производства химического оружия режима Асада. Среди них – научно-исследовательский центр под Дамаском, где разрабатывался и тестировался этот вид вооружений. Второй объект – хранилище химического оружия к западу от Хомса, которое "было основным местом сосредоточения сирийских запасов газа" зарин ", а также производственного оборудования.

Третья цель располагалась рядом со складом вблизи Хомса и представляла собой, как хранилище для хранения химического оружия, так и "важный командный пункт".

 

Все новости по теме Война в Сирии.
Источники:

ТАСС, Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...