В США анонсировали финальные испытания двух вакцин от COVID-19

22 июля, 06:49

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Создание вакцины остается приоритетом для властей

Две потенциальные вакцины против коронавируса выходят на финальную стадию клинических испытаний в США в этом месяце, а еще четыре — в последующие несколько недель. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, – пишет ТАСС.

Реклама

"В конечном счете наша цель — не просто справиться с пандемией, но положить ей конец. Мы хотим избавиться от нее как можно скорее. Создание вакцины остается нашим приоритетом", — заметил американский лидер.

"Две потенциальные вакцины выходят на финальную стадию клинических испытаний в этом месяце, еще четыре вакцины выйдут на финальную стадию испытаний в последующие несколько недель", —добавил Трамп.

По его словам, в США уже налажено массовое производство всех основных потенциальных вакцин, так что первая из них, которая будет одобрена, "станет доступна немедленно". После этого к распределению вакцин должен будет подключиться Пентагон, который, как обещает Трамп, сделает это "в рекордные сроки".

В тренде
После взрыва в Бейруте продолжаются поиски еще более 60 человек

Трампу был задан вопрос, готовы ли американские власти сотрудничать с Пекином и использовать китайскую вакцину, если она будет создана быстрее американской. "Мы готовы работать с кем угодно, кто поможет нам достичь хороших результатов", — резюмировал американский лидер.

Реклама

Напомним, что в Конгрессе хотят защитить от хакеров разработки вакцины против коронавируса.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять