Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В США будут лучше проверять посылки

12 сентября 2019, 03:48

Указанные меры «будут касаться всех стран, но последствия будут наиболее значимы для Китая»

Фото: REUTERS/Jason Lee

Фото: REUTERS/Jason Lee

Администрация американского президента Дональда Трампа подготовила исполнительный указ об ужесточении досмотра почтовых посылок, которые поступают в США из других стран. Об этом сообщила в среду электронная версия газеты The New York Times.

По словам источников издания, согласно черновой версии данного указа, почтовая служба США получает дополнительные полномочия в том, что касается досмотра небольших посылок, которые доставляют в страну на самолетах. В публикации отмечается, что данные меры нацелены прежде всего на пресечение ввоза в США из Китая сильнодействующих опиоидных препаратов, в том числе фентанила. Издание констатирует, что в тексте указа никак не оговариваются почтовые компании, в том числе FedEx ("Федэкс") или UPS (Ю-пи-эс).

Как следует из материала, указанные меры "будут касаться всех стран, но последствия будут наиболее значимы для Китая". Согласно оценкам издания, из КНР чаще всего в США "поступает контрафактная продукция и фентанил". Когда именно американский лидер планирует подписать указ, в публикации не уточняется.

В конце августа Трамп заявил, что намерен обязать Почтовую службу США, а также компании FedEx, UPS и Amazon "осуществлять досмотр всех грузов на предмет наличия в них фентанила из Китая или какой бы то ни было другой страны и отказывать в его доставке". "Фентанил убивает 100 тысяч американцев в год. Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что это переправка фентанила из Китая в США. — Ред.) прекратится. Она не прекратилась", — отметил тогда Трамп.

Как заявляли ранее власти США, преступные группировки нелегально ввозят изготовленный в Китае фентанил и его производные в США, где наркоторговцы продают или смешивают его с другими наркотическими веществами — героином и кокаином — для увеличения их веса и силы воздействия. Это приводит к росту числа передозировок и смертей в США.

Реклама

Напомним, что несмотря на ожидание очередного раунда переговоров,торговая война между США и Китаем продолжается. 1 сентября, Штаты и КНР ввели дополнительные таможенные тарифы на товары друг друга.

США ввели таможенные сборы на уровне 15% для товаров из Китая на сумму более 125 млрд долларов. Новые пошлины будут распространяться, в частности, на компьютерные колонки, наушники Bluetooth и разного рода обувь.

В тренде
Куда уйдет Путин: эксперт назвал три варианта транзита власти президента России

Читайте также: Nike и Adidas попросили Трампа отменить новые пошлины на китайские товары

Президент США Дональд Трамп при этом заявил, что его целью является снижение зависимости США от Китая, и вновь призвал американские компании найти альтернативных поставщиков за пределами КНР.

В ответ Китай начал вводитьдополнительные пошлины на некоторые товары из США на общую сумму 75 млрд долларов. Дополнительные тарифы в размере 5% и 10% были наложены на 1717 наименований товаров, произведенных в США. Кроме того, Пекин впервые повысил таможенный сбор до 5% на американскую сырую нефть.

Тем не менее Трамп по завершении саммита G7 во Франции заверил, что стороны все равно встретятся для переговоров в конце сентября. По словам президента США, 25 августа он получил телефонный звонок из Китая, во время которого США И КНР договорились возобновить торговые переговоры.

Читайте также: Без торговой войны: Макрон заявил о новом соглашении с США


Президент Владимир Зеленский в мае обсудил развитие сотрудничества между Украиной и Китаем на встрече с послом этой страны Ду Вэем. Подробнее смотрите в сюжете новостей "Сегодня":

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...