Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

В США одобрили энергопомощь Европе для защиты от влияния России

Законопроект должен быть принят Сенатом США, а после его должен подписать президент

Фото: Flickr

Палата представителей США приняла законопроект об энергетической безопасности для стран Центральной и Восточной Европы, чтобы избавить их от влияния России.

Законопроект, который называется "законом о европейской энергетической безопасности и диверсификации 2019 года", предлагает США оказывать помощь странам Центральной и Восточной Европы с тем, чтобы снизить их зависимость от энергетических ресурсов стран, использующих энергетическую зависимость для политического влияния. Такой страной в документе называется Российская Федерация, которая, по мнению авторов, "использует природный газ для принуждения, запугивания и влияния на другие страны".

Документ предлагает содействовать энергетической безопасности союзников и партнеров США путем "поощрения развития доступных, транспарентных и конкурентоспособных энергетических рынков", инвестиций государственного и частного секторов США в европейские проекты энергетической инфраструктуры, а также увеличения экспорта энергетических ресурсов, технологий и опыта США на мировые рынки.

Законопроект также предполагает выделение Агентству США по торговле и развитию пять млн долларов для оказания содействия странам Европы и набора дополнительных сотрудников, которые будут заниматься этими вопросами. Дальше законопроект должен быть принят Сенатом США, а после его должен подписать президент.


Напомним, не так давно депутаты Европарламента призвали отменить строительство "Северного потока – 2". В резолюции говорится, что "члены Европарламента высоко ценят Украину за сотрудничество в энергетическом секторе, а также достижения в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии". Кроме того, ранее "Нафтогаз Украины" раскрыл план "Б" на случай запуска "Северного потока – 2".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В США одобрили энергопомощь Европе для защиты от влияния России". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.