Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

В США придумали, как ударить по "Северному потоку – 2" и сбить цену российского газа

Для европейцев может значительно снизиться цена на "голубое топливо", если они откажутся от российского газа

"Северный поток - 2". Фото: nord-stream.com
"Северный поток - 2". Фото: nord-stream.com.
В США придумали, как ударить по "Северному потоку – 2" и сбить цену российского газа //smm8.ollcdn.net/img/article/11302/11_main_new.1523538463.jpg //smm1.ollcdn.net/img/article/11302/11_tn.1523538463.jpg США Для европейцев может значительно снизиться цена на "голубое топливо", если они откажутся от российского газа

Из-за угрозы Европе от российского газопровода США готовы обеспечить газом по заниженной цене страны, которые энергетический зависимы от России. Об этом заявила постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон во время 11-го Киевского форума по безопасности, передает телеканал "Прямой".

"Хочу подчеркнуть, что мы все очень обеспокоены" Северный поток – 2 "... Мы не должны быть зависимы от России из-за энергетических потребностей. Мы надеемся, многие из нас надеются, что США смогут предложить диверсифицированные энергетические ресурсы", – отметила она.

По ее словам, цены на газ будут снижаться

"Сейчас наши технологии позволяют Америке стать одним из крупнейших производителей нефти и природного газа. Да, мы не станем крупнейшим экспортером, потому что мы много потребляем. Но у нас будет кампания по экспорту, и это означает, что цены, по которым мы поставляем природный газ, будут снижаться. Сейчас мы строим инфраструктуру, чтобы сделать это. Мы будем в состоянии экспортировать нефть и природный газ по сниженным ценам, которые смогут стать диверсифицированными ресурсами, в частности, для Украины, и, мы надеемся, Германии, потому что мы не хотим, чтобы российский "Северный поток – 2" начал сдерживать европейский ответ на российскую агрессию", – сказала Хатчисон.

Дипломат добавила, что российский газопровод станет причиной зависимости от российских ресурсов и навредит противостоянии российской агрессии.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко предложил Германии альтернативу "Северному потоку – 2". Глава государства отметил, что украинскую ГТС можно модернизировать значительно дешевле, чем обойдется европейским инвесторам российский газопровод.

Напомним, недавно Верховная Рада приняла решение по "Северному потоку – 2". Депутаты считают, что российский газопровод несет угрозу дестабилизации Европы и энергетического кризиса. Таким образом, принятым проектом постановления парламент обратиться к Западу с призывом повлиять на прекращение строительства "Северного потока – 2".

Вы сейчас просматриваете новость " В США придумали, как ударить по "Северному потоку – 2" и сбить цену российского газа". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...