Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

В США у пассажирского самолета отказал двигатель по время полета

На снятых пассажиром кадрах видно, как двигатель разваливался на лету


В США произошло ЧП на рейсе авиакомпании Delta Air Lines, чей лайнер ранее в этом году столкнулся с другим самолетом в аэропорту Амстердама.

Чрезвычайная ситуация случилась во время полета: один из пассажиров снял, как просто в небе у самолета сломался один из двигателей.

На опубликованных в сети кадрах видно, как турбина разваливается на лету.

Из-за поломки салон затянуло дымом. Лайнер следовал из Атланты в Балтимор, однако совершил безопасную аварийную посадку в Северной Каролине.

По словам экспертов, самолеты такого типа могут лететь и с одним двигателем, однако подобные повреждения бывают крайне редко.

Напомним, в прошлом году в России произошел похожий инцидент: прямо в небе у пассажирского самолета Ту-204 загорелся один из двигателей, в результате чего воздушному судну пришлось экстренно возвращаться в аэропорт.

Кроме того, весной в России у лайнера Boeing-737 авиакомпании Utair после запуска турбин из правого двигателя вырвались языки пламени. Хотя авиаперевозчик назвал ситуацию штатной, пассажиров эвакуировали и перенаправили на другой самолет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В США у пассажирского самолета отказал двигатель по время полета". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь