В США раскрыли детали новых санкций против Ирана

5 Ноября 2018, 16:08

Среди внесенных в санкционный список организаций числится национальная авиакомпания Iran Air, Организация по атомной энергии и Центробанк Ирана

США "ударили" по Ирану санкциями. Фото: pixabay.com
США "ударили" по Ирану санкциями. Фото: pixabay.com

Соединенные Штаты ввели санкции против более чем 700 юридических и физических лиц, морских и воздушных судов Ирана. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в понедельник Министерством финансов США.

"Управление по контролю над иностранными активами Минфина США ввело санкции в отношении более чем 700 физических лиц, организаций, воздушных и морских судов", - отмечается в документе.

Среди внесенных в санкционный список организаций числится национальная авиакомпания Iran Air, Организация по атомной энергии и Центробанк Ирана.

Ранее резидент Ирана Хасан Роухани заявил, что Тегеран продолжит продавать свою нефть вопреки американским санкциям.

Первая часть американских санкций возобновила действие в ночь на 7 августа. Эти ограничительные меры охватили автомобилестроительный сектор Ирана, торговлю золотом и рядом металлов. Оставшиеся санкции, в том числе против иранского нефтяного сектора, вступают в силу 5 ноября.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе и восстанавливает все санкций против Ирана, в том числе вторичные — в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном.

Кроме того, Дональд Трамп сообщил о будущих санкциях в духе "Игры престолов" – разместив в микроблоге постер, стилизованный под постеры сериала, и известный фанатам слоган.

Отметим, Иран пытается через Международный суд ООН отменить санкции США. В иске говорится, что Белый дом наносит ущерб и без того слабой иранской экономике и нарушает условия малоизвестного договора о дружбе между двумя странами.


Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...