Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В США сделали заявление о дальнейших переговорах с Ким Чен Ыном

9 сентября 2019, 10:48

В Вашингтоне надеются, что переговоры на рабочем уровне будут возобновлены

/ Фото: AFP

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что президент Дональд Трамп будет "очень разочарован", если северокорейский лидер Ким Чен Ын не вернется к диалогу.

"Я думаю, что президент Трамп будет очень разочарован, если председатель Ким (Ким Чен Ын. – Ред.) не вернется за стол переговоров или проведет ракетные испытания, которые несовместимы с соглашениями, которые они приняли, когда встречались три раза", - сказал Помпео в интервью телекомпании ABC.

Он также выразил надежду, что переговоры на рабочем уровне между Вашингтоном и Пхеньяном будут возобновлены "в ближайшие дни или, возможно, недели".

Говоря о проводимых КНДР испытаниях ракет малой дальности, госсекретарь США отметил, что Ким Чен Ын пока не нарушил данное Трампу "обязательство".

Реклама

"Мы разочарованы тем, что он (лидер КНДР. – Ред.) продолжает проводить эти испытания ракет малой дальности. Мы хотим, чтобы он прекратил это", – подчеркнул Помпео.

Он также напомнил, что цель США – "полная, окончательная и подтвержденная денуклеаризация" КНДР.

В тренде
Куда уйдет Путин: эксперт назвал три варианта транзита власти президента России

"Это цель. Это то, над чем мы продолжаем работать", - заявил госсекретарь США.

Ранее в МИД КНДР заявили, что недавнее резкое заявление госсекретаря США Майкла Помпео в адрес Северной Кореи значительно осложняет процесс возобновления диалога между Пхеньяном и Вашингтоном. 

В июне 2018 года в Сингапуре состоялся первый в истории саммит США и КНДР, по итогам которого был принят совместный документ. Пхеньян тогда взял на себя обязательства по денуклеаризации в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона. Второй саммит КНДР и США прошел в Ханое 27–28 февраля. В ходе него президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын не смогли прийти к договоренностям и не стали подписывать совместный документ.

30 июня между Трампом и Ким Чен Ыном состоялась третья по счету личная встреча, которая прошла в демилитаризованной зоне между КНДР и Республикой Корея. Президент США по итогам этой встречи уточнил, что стороны рассчитывают вскоре возобновить переговоры на рабочем уровне.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...