Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

В США скончалась единственная в мире "говорящая" горилла

Знаменитая обезьяна Коко владела языком жестов

Фото: AFP
Фото: AFP.

В США в зоопарке Сан-Франциско умерла знаменитая горилла Коко, единственная из своего вида, кто овладел языком жестов. Об этом сообщает издание The Daily Mail.

Коко родилась в 1971 году. Она овладела языком жестов с помощью специалиста Стэнфордского университета Франсин Паттерсон. Всего Коко выучила более тысячи слов на языке жестов и могла понимать на слух около двух тысяч английских слов.

IQ гориллы был равен 95, что является стандартным значением для обычного человека. С 1984 года Коко любила играть с котятами и занималась их воспитанием. Большую часть жизни она провела в зоопарке Сан-Франциско.

Ранее в США в возрасте 60 лет умерла самая старая горилла в мире. Об этом сообщили в зоопарке и аквариуме города Колумбус в штате Огайо. В зоопарке сообщили, что горилла Коло спокойно умерла во сне, а работники зоопарка обнаружили ее тело рано утром.

Также тематический парк "Сады Буша" в Тампа-Бэй опубликовал на своей страничке в сети видео, которое быстро стало вирусным. На записи видно, как Болинго играйет со своим тренером Рэйчел Хэйл, подражая каждому ее движению.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В США скончалась единственная в мире "говорящая" горилла". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь