В США создали вакцину, убивающую рак

15 Февраля 2018, 12:56

Вирус, который можно ввести внутривенно, уничтожает не только первичные опухоли, но и метастазы

Фото: AFP
Фото: AFP

Американские ученые из Сан-Франциско создали генетически модифицированный вирус, который способен уничтожать раковые клетки.

Об этом сообщает MedicalXpess.

Так, исследователи Калифорнийского университета в Сан-Франциско пришли к выводу, что онколитический вирус Pexa-Vec ограничивает скорость роста кровеносных сосудов, которые питают злокачественные опухоли, и тем самым снижает ее рост. 

Плюс такой вакцины в том, что ее можно просто ввести внутривенно, а не вводить непосредственно в саму опухоль. Это позволит с ее помощью победить не только первичные раковые опухоли, но и метастазы, которые могут находится в самых разных участках организма и не всегда сразу диагностируются. 

Пока Pexa-Vec был испытан на мышах, которые страдали от нейроэндокринного рака поджелудочной железы.

Оказалось, что вирус не мог заражать здоровые органы, но поражал кровеносные сосуды. Не смотря на то, что онколитический вирус уничтожил лишь часть злокачественных клеток, вызванный им иммунный ответ привел к исчезновению новообразования.

Напомним, ранее ученые Северо-Западного университета в США обнаружили, что у смертельно больных людей, страдающих от хореи Хантингтона, риск рака снижается на 80 процентов

Также исследователи Стэнфордского университета разработали препарат, который продемонстрировал действительно отличные результаты в борьбе с раком. Новое средство представляет собой комбинацию двух препаратов. Как отмечают исследователи, введение небольшого количества средства непосредственно в плотные ткани опухоли у мышей помогает устранить все следы рака в организме животных, включая отдаленные необработанные метастазы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...