В США создают флот новейших самолетов-невидимок

13 Февраля 2018, 15:45

Аппараты будут созданы на основе новейших технологий, которые максимально снижают заметность

Фото: The National Interest
Фото: The National Interest

Военно-воздушные силы США намерены закупить сотню тяжелых американских бомбардировщиков нового поколения B-21 Raider с применением стелс-технологий. 

Об этом сообщает Popular Mechanics.

B-21 Raider будут использоваться для проникновения на вражеские территории с минимальной заметностью. Бомбардировщик пятого поколения является усовершенствованной версией B-2, разработанного по схеме "летающее крыло". Также он может переносить термоядерные боеголовки.

Более детальных подробностей и технических характеристик самолета пока нет. ВВС хотят приобрести самолеты и вспомогательное оборудование на общую сумму 80 миллионов долларов. В течение нескольких следующих лет предполагается завершить опытно-конструкторскую стадию проекта и приступить к подготовке серийного строительства самолетов.

Также, недавно ВВС США модернизировали свою мощную неядерную авиабомбу GBU-57.

Напомним, США готовы применить военную силу в случае агрессии КНДР. Об этом сообщил Госдепартамент США по итогам состоявшихся в среду, 17 января, в Вашингтоне двусторонних консультаций с Южной Кореей.

"США подтвердили свою твердую и непоколебимую готовность применить весь спектр военных возможностей для сдерживания потенциальных актов агрессии КНДР", – готовится в сообщении Госдепа.

Ранее глава Комитета по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США Мэк Торнберри заявил, что в армии США идет активная подготовка к боевым действиям против Северной Кореи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...