Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В США ученый назвал главную угрозу для человечества

В последнее время ученые указывают на одну и ту же угрозу для людей

Искусственный интеллект. Фото: pixabay
Искусственный интеллект. Фото: pixabay.

Физик-теоретик Макс Тегмарк из Массачусетского технологического института (США) считает, что человечество может создать нового Гитлера в виде искусственного интеллекта, который может уничтожить человечество, сообщает Lenta.ru.

По его словам, главную опасность для населения Земли представляет искусственный суперинтеллект, лишенный сознания.

"Если мы воспитываем детей, которые продолжают следовать мечтам, которых не достигли мы, тогда мы можем гордиться ими, даже если нас уже нет. Но если вместо этого мы вырастим нового Адольфа Гитлера, который уничтожит все, что важно для нас, мы не будем в таком восторге", — сказал ученый.

Тегмарк допускает, что в будущем человек может оказать существенное влияние на Вселенную, однако призывает задуматься о будущем человечества, связанном с искусственным интеллектом.

Одной из ключевых проблем в континентальной философии является соотношение сознания и мозга. Эксперт полагает, что интеллект и сознание могут быть описаны уравнениями. По его словам, ее последующее игнорирование может привести к непоправимым последствиям.

Ранее основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск говорил, что причиной Третьей мировой войны, скорее всего, станет искусственный интеллект.

В свою очередь президент России Владимир Путин заявлял, что тот, кто станет лидером в сфере искусственного интеллекта, станет "властелином мира".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В США ученый назвал главную угрозу для человечества". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь