Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В США ужесточат наказание за расстрелы: Трамп хочет казнить убийц

5 августа, 18:21

Американский президент анонсировал жесткие меры по борьбе с доморощенными экстремистами

/ Фото: AFP

На фоне участившихся в США массовых расстрелов людей – в последние дни в стране произошли сразу три таких инцидента – власти собираются ужесточить наказание за такой тип преступлений.

Об этом сообщил президент США Дональд Трамп во время обращения к нации 5 августа после расстрелов в штатах Техас, Огайо и Иллинойс, анонсировав активизацию выявления доморощенных экстремистов.

"Мы попросили ФБР изыскать все дополнительные ресурсы, которые им необходимы для расследования и пресечения преступлений на почве ненависти и доморощенного терроризма", – отметил он.

Реклама

Особое внимание при этом будет уделяться интернету, который, по словам Трампа, предоставляет опасные возможности для радикализации людей со слабой психикой. С этой целью также будут привлекаться и соцсети.

"Я приказываю Министерству юстиции совместно с ведомствами на местном уровне, уровне штатов, федеральном уровне, а также с компаниями — владельцами социальных сетей разработать инструменты, способные выявлять лица, которые собираются устроить массовый расстрел, до того, как они начнут действовать", — добавил президент.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Кроме того, он обещал, что в США ужесточат борьбу с нетерпимостью. За особо жестокие преступления, включая массовые расстрелы, в стране введут смертную казнь, которая будет "применяться в кратчайшие сроки, решительно и без многолетних проволочек".

Напомним, в ночь с 3 на 4 сентября 21-летний мужчина открыл стрельбу в супермаркете Walmart на территории торгового центра Cielo Vista в Эль-Пасо. Среди 20 жертв преступления оказались семеро граждан Мексики.

Не прошло и суток после этой трагедии, как в штате Огайо открыли стрельбу на улице возле одного из заведений в городе Дейтон. Стрелком оказался 24-летний житель расположенного в этом же штате города Беллбрук Коннор Беттс.

Все подробности в спецтеме Три бойни в США: десятки жертв и раненых

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...