Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В США после десятков лет поисков задержали одного из самых опасных серийных убийц

26 апреля 2018, 03:43

После десятилетий расследования дело "киллера Золотого штата" может быть закрыто

В Сакраменто (штат Калифорния) арестовали 72-летнего бывшего полицейского Джозефа Джеймса ДеАнджело, который оказался серийным убийцей, известным по прозвищу "серийный убийца Золотого штата" (неофициальное название Калифорнии. – Ред.). 

"Подозреваемый был идентифицирован властями благодаря совпадению ДНК. Его разыскивали более 40 лет,", – говорится в сообщении.

ДеАнджело обвиняется в 12 убийствах, 45 изнасилованиях и более 120 кражах по всей Калифорнии в 1970-х и 1980-х годах. Он считается одним из самых опасных убийц в штате.

В период убийств ДеАнджело работал полицейским в двух разных отделениях Калифорнии. На момент задержания он жил в пригороде Саркаменто.

Писательница Мишел Макнамара посвятила расследованию поиска убийцы книгу "Я уйду в темноту" (I'll Be Gone in the Dark: One Woman's Obsessive Search for the Golden State Killer), но умерла в 2016 – книга была закончена другим писателем, которого нанял ее муж. Книга возглавила список бестселлеров New York Times.

Ранее в американском штате Алабама вечером 19 апреля смертельной инъекцией был казнен 83-летний убийца Уолтер Леруа Муди-младший. Отмечается, что этот человек стал самым старым осужденным, погибшим в результате смертной казни после возобновления наказания в США 70-х годах прошлого века.

Известный американский маньяк Чарльз Мэнсон, умерший в ноябре 2017 года, был кремирован, а его прахом на ветру припорошило участников церемонии прощания.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...