Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В США заканчивают испытания боевых катеров для Украины

2 июня, 18:48

Мария Дмитренко

Корабли проходят швартовые, скоростные и маневренные тесты

Катера Island будут переданы на вооружение ВМС Украины

Катера Island будут переданы на вооружение ВМС Украины / Фото: Facebook

В США заканчиваются испытания военных катеров типа Island, которые будут переданы украинским Военно-морским силам. Об этом сообщили в пресс-службе ВМС Украины.

По данным военных, рабочая группа заканчивает швартовые, маневренные и скоростные испытания кораблей после их оснащения новейшими системами и механизмами.

"30 мая из бухты Арундле, город Балтимор, штат Мэриленд, совершил контрольный выход патрульный катер "Славянск" (Р191). Во время похода украинские военные вместе с представителями ВМС США провели проверку обновленного оборудования корабля и убедились в его эффективности", – рассказали в пресс-службе.

Реклама

Украинские экипажи катеров прибудут в Балтимор 8 июня – они пройдут курс подготовки на катерах Р190 – Р191 и после этого корабли будут законсервированы для транспортировки в Одессу на специально оборудованном судне.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Ранее мы сообщали, что в Измаиле спустили на воду бронированный катер "Лубны". Военный корабль будет заниматься охраной устья Дуная и прилегающих территорий. Между тем, завод "Дунайсудосервис" в ближайшее время приступит к ремонту еще одного корабля этого типа.

Также сообщалось, что одесские моряки прошли стажировку на корабле-разведчике ВМС Великобритании. В течение пяти дней наши моряки перенимали опыт у экипажа британского судна. Главная цель мероприятия заключалась в совершенствовании морской подготовки и знакомства с организацией корабельной службы Королевских ВМС.

К слову, украинские и британские корабли уже проводили совместные учения в Черном море. Ракетный катер "Прилуки" и британский HMS ECHO H87 отработали совместное маневрирование и противовоздушную оборону. Тренировки по связи провели в соответствии со стандартами НАТО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...