США нанесут удар санкциями по детям российской элиты – СМИ

28 Ноября 2017, 11:15

Под пресс санкций попадут дети олигархов и чиновников, которые получили внушительное богатство и высокие руководящие посты

Фото: архив
Фото: архив

Новые антироссийские санкции США, беспрецедентные по своему масштабу, должны нанести удар далеко не по всем владельцам крупного капитала из России и их семьям. 

Об этом пишет "НГ".

Главная проблема закона № 3364 "О противодействии противникам Америки посредством санкций", прошедшего одобрение палат Конгресса и президента США Дональда Трампа, заключается в том, как определить тех высокопоставленных россиян, кого могут задеть ограничительные меры. Известно примерно семь категорий людей, которые должны попасть под пресс американской санкционной машины.

"Первая группа – это большие предприниматели, которые работают с Кремлем над агрессивными действиями за рубежом – такими, как управление наемниками в Украине и Сирии или продвижение дезинформационной или кибервойны, – считает аналитик. – Другая группа – это близкий круг Путина, идентифицированный Борисом Немцовым и Владимиром Миловым в их многочисленных отчетах. Третья категория – это их дети, которые получили внушительное богатство и высокие руководящие посты. Четвертая группа – это личные друзья Путина, которые, как становится ясно благодаря "панамскому досье" или российскому "Форбсу", держат его значительное богатство в своих руках. Пятая – это крупные бизнесмены, которые хорошо заработали от прямого бизнеса с Кремлем, которые владеют компаниями совместно с приближенными Путина, или те бизнесмены, которые служат ширмой для кремлевских лидеров" – отмечает издание. 

К шестой категории россиян американский аналитик причисляет тех руководителей государственных предприятий, которые, по мнению американской стороны, получили свои посты благодаря близким отношениям с российским лидером и пользуются ими в собственных интересах. Седьмой пункт – компании, которые принадлежат этим людям.

Напомним, в августе 2017 года президент США Дональд Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России, Ирана и КНДР, принятый Конгрессом.

Кроме того, Министерство финансов США 29 сентября, объявило об усилении финансовых санкций против российских банков и энергетических компаний из-за конфликта России с Украиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...