Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

В США женщины вышли на массовые акции протеста против Трампа

Демонстрации прошли во многих городах страны

Фото: AFP
Фото: AFP.

В США прошли многотысячные акции протеста против действующего президента страны Дональда Трампа. Об этом сообщает AFP.

Демонстрации, приуроченные к первой годовщине президентства Трампа прошли в Вашингтоне, Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе и других американских городах.

Отмечается, что многие участницы "Марша женщин" были одеты в розовые вязаные шапочки дабы напомнить о грубых высказываниях президента в сторону женского пола. Также активистки демонстрировали плакаты с лозунгами: "Место женщины – в Белом доме", "Сражайся, как девочка", "Выбери клоуна – жди цирк" и тому подобное.

Трамп, в свою очередь, отреагировал на "Марш женщин" в своем Twitter. Президент написал, что в США в субботу наблюдается хорошая погода, является "идеальным днем для всех женщин для проведения марша".

"Выходите сейчас туда, чтобы праздновать исторические события и беспрецедентный экономический успех и создание благосостояния, которые происходили в течение последних 12 месяцев. Самый низкий уровень безработицы среди женщин за последние 18 лет!" – написал Трамп.

Ранее мы сообщали, что Порошенко встретится с Трампом в Давосе.

Напомним, что в сентябре 2017 года США начали строительство прототипа стены на границе с Мексикой недалеко от Сан-Диего.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В США женщины вышли на массовые акции протеста против Трампа". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь